Департамент здоровья: в ближайшие недели ожидается рост заболеваемости гриппом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В первые дни года в Эстонии было лабораторно подтверждено несколько случаев заболевания гриппом. О широком распространении вируса пока говорить рано, однако в ближайшие недели ожидается увеличение числа заболеваний гриппом, сообщили в Департаменте здоровья.

За неделю с 28 декабря по 3 января к врачам из-за ОРВИ обратились 3326 жителей Эстонии, из них более половины были дети.

Средняя заболеваемость на 100 000 человек составила 252,8. Большее число заболевших вирусными заболеваниями было зарегистрировано в Вильяндимаа, Тартумаа, Пярнумаа, а также в Ида-Вирумаа.

По сравнению с предыдущими неделями начало расти количество заболеваний, связанных с разными вирусам, но доминирующего вируса пока определить невозможно.

Случаи заболевания вирусами гриппа были зарегистрированы среди детей и подростков, вирусом парагриппа — среди пожилых людей.

Гриппоподобные заболевания были зарегистрированы в 106 случаях.

Лабораторное подтверждение получил один случай заболевания вирусом гриппа А (подтип H1N1) и шесть — вирусом гриппа В.

С начала сезона гриппа лабораторное подтверждение получили восемь случаев заболевания вирусом гриппа А и 10 — вирусом гриппа В.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: