X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Судьба плотины в Синди под вопросом

Фото: Фото: Postimees/Scanpix

В планы государства по ликвидации Синдиской плотины вмешались местные жители, которые ратуют за то, чтобы историческая плотина осталась в своем первоначальном виде как символ города, передает "Актуальная камера".

Еще несколько месяцев назад казалось, что план по ликвидации этого гидротехнического сооружения, будет осуществлен уже в ближайшее время. Ведь дня, когда государство выкупит плотину у частных предпринимателей, многие местные жители и экологи ждали десятки лет. После реконструкции плотины рыба сможет подниматься вверх по течению реки Пярну.

Однако теперь часть жителей Синди выступает за сохранение данного исторического объекта. Плотина была построена в 1833 году и с тех пор является единственным важным символом города.

Поскольку плотина имеет символическое значение, то требования, отвечающие интересам города Синди, будет разрабатывать горсобрание.

Как отметил руководитель проектов Агентства окружающей среды Тауно Юргенштейн, с самого начала планирование данного объекта велось открыто, с учетом интересов всех заинтересованных сторон.

"С одной стороны кажется, что плотина — простое сооружение. Но мы сталкиваемся с рядом юридических и технических проблем, с прочими нюансами, которые показывают, что город Синди должен выразить свою позицию — каким он хочет видеть этот проект", - пояснил Юргенштейн.

Разногласия по поводу дальнейшей судьбы Синдиской плотины отодвигают реализацию проекта на неизвестное время.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: