Скончался эстонский композитор Анти Маргусте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Анти Маргусте.
Анти Маргусте. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Во вторник, 12 января, скончался эстонский композитор и музыкальный педагог, член Эстонского союза композиторов Анти Маргусте.

В 1953 году он закончил экономический факультет Таллиннского политехнического института, в 1960 году — Таллиннскую консерваторию по отделению композиции у Марта Саара и Анатолия Гаршнека. С 1962–2001 гг. он преподавал в Таллиннской музыкальной школе имени Георга Отса музыкальную теорию и фольклор.

Маргусте писал симфоническую музыку (в том числе и шесть симфоний), инструментальные концерты и камерную музыку, сольные песни и хоровую музыку. Творчество Маргусте в основном опирается на руническую песню.

В 1983 году Маргусте получил годовую музыкальную премию ЭССР, а в 2012 году — годовую премию Эстонского культурного капитала. В 2013 году его наградили знаком за заслуги ордена Белой звезды III класса. В 2015 году он был награжден композиторской премией Эстонского совета по музыке.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: