Правительство поддержало идею отложить на год ужесточение языковых требований к таксистам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На своем заседании в четверг, 14 января, правительство Эстонии поддержало предложение отложить вступление в силу новых требований к уровню знания эстонского языка таксистами до 1 апреля 2017 года.

Соответствующий законопроект 17 декабря инициировали депутаты Рийгикогу Денис Бородич (Партия реформ) и Урве Пало (СДПЭ). Позднее законодательная инициатива получила одобрение со стороны министра экономики и инфраструктуры Кристена Михала.

По мнению правительства, до 1 апреля 2017 года таксистам можно выдавать лицензии на деятельность, в которых не будет прописано требование к владению государственным языком на уровне В1.

"Ситуация такова, что в Ида-Вирумаа около 600 таксистов, из них категорию В1, необходимую для получения лицензии, имеют лишь 2%. Согласно обновленному Закону об общественном транспорте, который вступил в силу с 1 октября, таксисты для получения лицензии должны представить свидетельство о знании эстонского языка на категорию В1 до 31 марта 2016 года. Очевидно, что при всем желании времени недостаточно, а это значит, что уже с 1 апреля следующего года таксисты лишились бы работы, а их клиенты - услуги. Мы не можеи этого позволить", - ранее комментировал законопроект Денис Бородич.

Вместе с тем, как писал rus.err.ee, власти Нарвы считают, что данная отсрочка проблем местных таксистов не решит.

Свое мнение правительство представит экономической комиссии Рийгикогу к 21 января.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: