Правительство окажет финансовую поддержку создаваемому театральному центру в Нарве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Правительство Эстонии на сегодняшнем заседании одобрило предложение о создании театрального центра в Нарве. В период с 2017 по 2025 год правительство планирует выделять центру, деятельностью которого будет руководить целевое учреждение Vaba Lava, по 250 000 евро в год.

По словам министра культуры Индрека Саара, создаваемый театральный центр разнообразит культурную жизнь Нарвы. "Для нас неприемлемо, что в третьем по величине городе Эстонии отсутствует современный театральный зал профессионального уровня, - заявил Саар. - Нарва заслуживает, чтобы в городе был театральный центр, который был бы привлекательным и на международной арене".

Современный мультифункциональный центр планируется открыть в конце 2017 года. Центр, деятельностью которого будет руководит целевое учреждение Vaba Lava, расположится в помещениях бышего завода "Балтиец" (улица Линда, 2). В центре будет театральный зал типа black-box на 220 мест, офисные и вспомогательные помещения, кафе и галерея.

Министерство культуры ищет возможность уже в текущем году выделить деньги из собственных средств на создание театрального центра, а во время бюджетного периода 2017-2025 на создание, открытие и поддержку деятельности театрального центра, будет дополнительно выделяться по 250 000 евро в год.

Vaba Lava - организация, объединяющая малые театры Эстонии.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: