ВИДЕО и ФОТО: упавшие с крыши школы в центре Таллинна глыбы льда повредили автомобиль ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1453807546000 | amCalendar}}
Фото: Фото: ERR

Во вторник утром глыбы льда, упавшие с Таллиннской еврейской школы, проломили крышу легкового автомобиля. К счастью, никто не пострадал. Всего, по данным Департамента муниципальной полиции, упавшие сосульки повредили шесть машин в центре Таллинна.

Водитель сообщил о случившемся в Муниципальную полицию, которая зафиксировала произошедшее.

Как выяснила "Актуальная камера на русском языке" (ETV+), здание до ЧП не было ограждено специальной лентой, предупреждающей об опасности падения глыб льда. Лента появилась уже после произошедшего.

В Муниципальной полиции заявили, что сотрудник МуПо выезжал на место и зафиксировал произошедшее.

"Мы очень сожалеем о случившемся, буквально два дня назад сбивали с этой крыши сосульки. Но погодные условия такие, что снег все равно скопился и теперь в результате резкого перепада температуры сошел вниз", - сказал директор Таллиннской еврейской школы Игорь Лирисман.

По словам директора, в позапрошлом году на крыше был установлен специальный рейлинг, препятствующий сходу снежной массы, который в этот раз не сработал.

МуПо: в центре Таллинна сегодня от сосулек пострадали шесть автомобилей

Сотрудники Департамента муниципальной полиции выезжали во вторник фиксировать повреждения автомобилей от упавших с крыши ледяных глыб шесть раз.

Поскольку речь идет о несчастных случаях, то во многом виноваты сами автовладельцы, которые не смогли оценить степень опасности: визуально заметно, что с крыши упадет глыба льда или ком слежавшегося снега. Но несмотря на это, водители припарковали машины прямо под опасным местом, отмечают сотрудники патрулей.

Сегодня были вызовы во дворы домов на улице Кару и Татари, на улицы Эндла, Олевимяги, Крейцвальди и около больницы "Мериметса". Автомобиль, пострадавший от глыбы льда на улице Кару, вероятно, будет утилизирован.

Люди также должны быть намного внимательнее. Например, на улице Суур-Клоостри патруль, вешавший ленту, предупреждающую об опасности, еще не успел уйти, как под ноги людей упал тяжелый ком снега. Несмотря на это, люди спокойно продолжили путь.

Сотрудники МуПо рекомендуют родителям поговорить с детьми о потенциальной опасности — гололеда и падающих с крыш сосулек.

А водителям напоминают еще раз — паркуйте машины в безопасных местах, по возможности дальше от источников опасности. Разумнее отказаться от парковки автомобилей с Старом городе.

Фото: МуПо

Редактор: Сергей Михайлов, Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: