В Эстонии хотят связать возраст выхода на пенсию с ростом продолжительности жизни ({{commentsTotal}})

Министерство социальных дел готовит реформу пенсионной системы, в рамках которой повышение возраста выхода на пенсию предполагается увязать с ростом продолжительности жизни.

Как пояснила руководитель отдела социального страхования Министерства социальных дел Кристийна Сельгис, если не вносить никаких изменений, то в будущем очень большое количество людей станет получать очень маленькую пенсию, пишет BNS со ссылкой на Postimees.

В марте Министерство социальных дел передаст правительству соответствующий рапорт и если правительство его одобрит, ведомство начнет разрабатывать проект поправок, среди которых — увязка повышения возраста выхода на пенсию с прогнозируемым ростом продолжительности жизни в Эстонии. Как отмечает газета, поправки сделают процесс выхода на пенсию, его время, более гибким, позволив частичный выход на пенсию, возможность прервать свое пребывание на пенсии, а также установить пенсионный минимум, сравнимый с прожиточным минимумом.

В Эстонии возраст выхода на пенсию составляет 63 года, а к 2027 году этот возраст повысится до 65 лет.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: