Предприятие Айвара Рийсалу признали банкротом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Айвар Рийсалу Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Харьюский уездный суд в четверг удовлетворил банкротное заявление принадлежащего Айвару Рийсалу предприятия OÜ Opeks A.R., которое занималось скупкой и перепродажей круглой древесины в Китай.

Суд объявил предприятие банкротом.

В постановлении о банкротстве суд указал, что неплатежеспособность должника носит устойчивый характер. Долговые обязательства составляют 1,8 млн евро, реальная стоимость оцениваемого имущества - 187 евро, требования к договорным партнерам сомнительны.

На прошлом заседании суд определил срок для внесения на депозит суммы - 25 января, 3000 eвро внесла на депозит компания Haveli Invest.

Банкротным управляющим назначен Индрек Леппсоо. Первое общее собрание кредиторов состоится 15 февраля.

"Китайцы не заплатили денег ",- сообщил Рийсалу в начале январе газете Postimees о причинах банкротства, сумма неуплаты составила 1,1 млн евро, а до этого, по словам Рийсалу, все шло у компании хорошо.

Как сказал Рийсалу, это была однократная сделка, то есть одна партия товара. Рийсалу рассматривает возможность подать на китайских партнеров в суд.

Убытки предприятия за 2014 год составили 250 176 евро при обороте 4,6 млн евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: