Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В отношении ворвавшихся в центр Вао пьяных мужчин заведено уголовное дело

Вечером в пятницу в центр для беженцев в Вао самовольно вошли трое пьяных мужчин, которые вели себя агрессивно и не подчинились приказу руководителя центра покинуть здание. Заведено уголовное дело.

29 января в 16:45 в полицию поступило сообщение, что перед центром для размещения соискателей убежища в деревне Вао в волости Вяйке-Маарья находятся пятеро шумных мужчин, трое из которых самовольно вошли в помещения центра и в комнату одного беженца, передает ERR Uudised.

Мужчины были настроены враждебно в отношении постояльцев центра и провоцировали драку, а также не подчинялись неоднократным приказам сотрудников центра покинуть здание. Ушли они только тогда, когда о произошедшем сообщили полиции.

Полицейские прибыли на место за десять минут, но к этому времени мужчины ушли. На основании описания машины и внешности мужчин полицейские Лыунаской префектуры задержали в Тарту автомобиль Audi 80.

Из пяти находившихся в машине мужчин четверо употребляли алкоголь, но водитель был трезв. У всех ранее были уголовные судимости.

Полиция завела уголовное дело на основании статьи о самовольном проникновении в жилые помещения.

По словам оперативного дежурного Идаской префектуры Тарво Круупа, жилые помещения и сам центр открыт только для приглашенных гостей.

"Благодаря свидетелям и записям видеокамеры полиции известны участники инцидента. Также есть доказательства агрессивного поведения мужчин. Сейчас мы выясняем, что побудило пьяную компанию поехать из Тарту в Вао и обратно. Хотя в происшествии никто не пострадал, такие инциденты угрожают не только безопасности постояльцев центра, но и всех жителей поселка", - сказал Крууп.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: