МИД Эстонии: живущие в Крыму эстонцы в последнее время не обращались за помощью ({{commentsTotal}})

В конце января руководитель национально-культурной автономии эстонцев в Крыму Ольга Скрипченко на встрече с председателем Крымского госкомитета по межнациональным делам Зауром Смирновым посетовала на то, что Эстония последние два года перестала оказывать им помощь в развитии этнической культуры и сохранении эстонского языка. МИД Эстонии уверяет, что живущие в Крыму эстонцы в последнее время за помощью не обращались, добавив, что при оказании госпомощи необходимо считаться с законодательством Украины.

По словам Ольги Скрипченко, последние два года власти Эстонии, к сожалению, прекратили всяческие контакты с эстонской общиной Крыма и перестали оказывать помощь в развитии этнической культуры и сохранении эстонского языка. Поэтому, эстонцы Крыма, как никогда, сегодня нуждаются в помощи и поддержке крымского правительства, передал слова Скрипченко госкомнац.

Заур Смирнов, в свою очередь, отметил, что госкомнац готов оказать всяческую поддержку и помощь национально-культурной автономии эстонцев Крыма: "Отсутствие помощи от властей Эстонии -результат западных санкций. Что касается правительства Республики, мы будем и далее оказывать максимальную помощь национально-культурным автономиям. Эстонской общине будут созданы комфортные условия для работы и развития в Крыму", - подчеркнул Смирнов.

Советник по СМИ МИД Эстонии Сандра Камилова сказала порталу rus.err.ee, что Министерство иностранных дел ранее финансировало в Крыму различные проекты по сотрудничеству в сфере развития, но на данный момент все они уже завершены.

"На сегодняшний день нам известно, что никто из живущих в Крыму эстонцев не обращался в последнее время ни к МИДу, ни к нашему посольству в Киеве с какой-либо проблемой или вопросом, - сказала Камилова. - Министерство помогает всем гражданам Эстонии, если с ними за границей что-либо случилось или им нужна какая-либо помощь, но каждое обращение мы рассматриваем отдельно и характер оказываемой помощи зависит от содержания обращения. Следует отметить, что для оказания государственной помощи в Крыму мы должны считаться также с законодательством Украины". 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: