Власти Сауэ торжествуют — в волости скоро появятся еще 1000 новых жителей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В рамках крупного проекта через 6 лет на границе столичного района Нымме и волости Сауэ появятся 250 новых домов, передает "Актуальная камера".

К 2022 году в местечке Вескимёлдре на полях, сменяющихся лесополосой, должен появиться новый жилой район. Перебраться жить сюда смогут примерно 1000 человек, что не может не радовать власти волости Сауэ.

"Мы ожидаем, что сюда приедут зажиточные люди, которые исправно платят налоги. И так как наши доходы по большей части зависят от налоговых поступлений, то мы надеемся на лучшее от развития данного района", - сказал старейшина волости Сауэ Андре Лайск.

Согласно планам застройщика, через 6 лет на территории площадью более 100 гектаров будут построены 159 частных домов и еще 91, так называемый рядный дом. По словам строителей, Вескимёлдре станет самым большим проектом развития жилой среды в Эстонии.

"Начало этого проекта датировано 1997 годом, когда стартовал первый этап строительства. Мы не могли начать работу до тех пор, пока Департамент шоссейных дорог не построил дорожную развязку Топи, которая соединяет Лаагри с Харку", - пояснил член правления Brave Capital Вельо Кууск.

По словам Кууска, Вескимёлдре — это жилая среда с целостным решением. Ключевыми словами здесь являются хорошо продуманная инфраструктура, зеленая окружающая среда, а также возможности для занятия спортом и продуманное сообщение c центром Таллинна.
Более того, застройщики взяли на себя обязанность по строительству школы и детского садика в данном микрорайоне. Впрочем, такие амбициозные планы не лишены логики — с каждым годом желающих перебраться на окраины Таллинна становится все больше.

"В прошлом году к нам переехали жить 350 человек. Люди заинтересованы в покупке жилья в нашей волости. Вопрос был только в качественном жилье", - отметил старейшина волости.

По данным застройщика, к началу строительных работ компания заключила уже несколько договоров с желающими приобрести здесь недвижимость, так что первые дома в Вескимёлдре должны появиться к лету 2017 года. Сегодня в волости Сауэ проживает примерно 10 000 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: