В Нарве начался суд над организатором "фабрики счетов" ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В Нарвском доме Вируского уездного суда 8 февраля начался судебный процесс над 36-летним Андреем, обвиняемым в организации "фабрики счетов", помогавшей фирмам уклонятся от уплаты налогов.

Как сообщила Вируская окружная прокуратура, организаторами "фабрики счетов" были два человека - 36-летний Андрей и 42-летний Владимир, который ранее уже получил наказание в виде шести лет и девяти месяцев лишения свободы.

Согласно обвинению, Андрей контролировал с 2013 года 37 фирм, занимавшихся уклонением от уплаты налогов. Его преступная организация заработала более 300 000 евро. По словам окружного прокурора Риты Хлебниковой, организованная сеть была разветвленной, под подозрение попали как физические, так и юридические лица. На сегодняшний день 11 человек уже осуждены. Кроме этого, в рамках этого уголовного дела два человека были обвинены в отмывании денег.

По словам руководителя следственного отдела Налогово-таможенного департамента Райна Куузе, за 10 месяцев государство недополучило около 500 000 евро налогов. "Услуги фабрики счетов составляли 10% от оборота наличных денег, однако это не гарантирует предпринимателям освобождения от проблем при общении с государством и не снимает с них ответственности", - сказал Куузе, добавив, что преступно нажитое имущество будет конфисковано, а неуплаченные налоги с предпринимателей в любом случае взыщут.

Досудебное следствие проводило Идаское отделение Налогово-таможенного департамента и Вируская окружная прокуратура.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: