Объявлены лауреаты премий в области культуры, в их числе писатель Андрей Иванов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На своем заседании в четверг, 11 февраля, правительство Эстонии утвердило лауреатов государственных премий в области культуры. В их числе оказался и пишущий на русском языке эстонский писатель Андрей Иванов.

Об этом сообщил министр культуры Эстонии Индрек Саар.

Премию за дело всей жизни в области культуры, которая вручается трем лауреатам за выдающуюся продолжительную творческую деятельность, в этом году получат поэт Ян Каплинский, артист балета и балетмейстер Юло Вилимаа и архитектор Вельо Каазик.

В данной категории размер каждой премии равен 64 000 евро.

Пять премий в области культуры в размере 9600 евро вручаются за представленные в прошлом году общественности выдающиеся творческие свершения. Их получат писатель Андрей Иванов, актриса Марика Ваарик, дирижер Микк Юлеоя, дизайнер украшений Танель Веэнре и композитор Тыну Кырвитс.

Андрей Иванов узнал новость о том, что он оказался в числе лауреатов, от корреспондента портала rus.err.ee.

"Приятное известие, но сейчас сложно что-то сказать. Я подготовлю речь к 24 февраля. Выступлю с ней уже на торжественной церемонии вручения премий", - такой была первая реакция писателя.

Вручение наград пройдет 24 февраля в Академии наук в Таллинне.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: