Полузащитник Сергей Мошников усилил "Инфонет" ({{commentsTotal}})

Имеющий опыт выступлений за сборную Эстонии по футболу Сергей Мошников (28) продолжит карьеру в таллиннском "Инфонете".

Как сказал корреспонденту портала rus.err.ee исполнительный директор "Инфонета" Александр Алтосар, контракт с футболистом заключен на один год.

"Для нас это очень серьезное приобретение. Возраст и уровень позволяют Мошникову играть в зарубежных чемпионатах. Думаю, что если бы не травма, которую он получил год назад, в Эстонию Сергей бы не вернулся. Но зарубежные клубы редко рискуют брать футболистов, у которых давно не было игровой практики. А нам эта ситуация сыграла на руку. Мошников оправился от травмы, провел с нами предсезонную подготовку и готов играть", - рассказал Алтосар.

"Согласно достигнутой договоренности, мы не будем чинить Мошникову препятствий, если летом ему поступит предложение из-за рубежа. Но все же надеемся, что он отыграет в "Инфонете" весь сезон, а затем попробует сменить чемпионат", - добавил директор столичного клуба.

"Из-за разрыва крестообразных связок я не играл в футбол восемь месяцев. Эта затянувшаяся пауза и стала главной причиной моего возвращения в Эстонию. В нынешней ситуации вариант с "Инфонетом" показался предпочтительным. Планирую набрать свои оптимальные кондиции и помочь команде в достижении высоких целей. "Инфонет" протянул мне руку помощи, чтобы я снова мог играть. Надеюсь, что смогу достойно отблагодарить клуб на футбольном поле", - объяснил Сергей Мошников.

За сборную Эстонии полузащитник сыграл 23 матча.

В феврале прошлого года Сергей Мошников подписал контракт с "Тоболом" из Казахстана, однако в апреле получил тяжелую травму и после это в составе клуба на поле не выходил.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: