Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Лыунаский префект: операция в Каркси-Нуйа началась после кражи автомобиля в Тарту

По словам лыунаского префекта Тармо Кохва, операция по задержанию подозреваемых в краже автомобилей преступников из Литвы, которая завершилась сегодня утром в Вильяндимаа в районе Каркси-Нуйа, началась в Тарту после кражи дорогого автомобиля BMW. Он добавил, что полиция надеется в ближайшее время задержать и третью преступную группировку, которая до сих пор занимается автомобильными кражами.

Тармо Кохв подтвердил радионовостям ERR, что операция по задержанию подозреваемых в совершении многочисленных автомобильных краж на юге Эстонии жителей Литвы успешно завершилась сегодня утром.

"Сегодня ночью в Тарту угнали один дорогой автомобиль BMW, из-за чего и началась погоня за преступниками. Кульминация полицейской операции произошла в районе Каркси-Нуйа, где воры не захотели сдаться полиции и попытались бежать", - рассказал префект.

По его словам, при задержании угнанного автомобиля полицейские применили оружие. Сначала были задержаны двое преступников, а затем и третий.

По словам Кохва, задержанные входят в состав опасной группировки, которая совершала неоднократные кражи автомобилей в южной и западной Эстонии. "Это еще, конечно, лишь предварительная иноформация, поскольку их вину нужно сначала доказать. Однако я надеюсь, что с их задержанием одна опасная преступная группировка прекратила свое существование", - сказал он.

Префект выразил надежду, что в ближайшее время будет задержана и третья группа аналогичных преступников. "Так что работы предстоит еще много", - отметил он.

Все задержанные, по его словам – выходцы из Литвы, но проживают в разных городах.

Певкур: моя искренняя благодарность полицейским

Министр внутренних дел Ханно Певкур поблагодарил в Facebook всех полицейских, которые сегодня ночью и утром провели спецоперацию и задержали профессиональных автомобильных угонщиков из Литвы, доставлявших так много хлопот жителям Эстонии.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: