Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Объявлять имена лауреатов госпремий будет актер Русского театра Александр Жиленко

Фото: Фото: RUS ERR

"Актуальная камера +" плюс познакомилась с актером Русского театра Александром Жиленко - в этом году именно ему выпала честь объявлять имена лауреатов государственных премий.

В этом году, как уже писал rus.err.ee, церемония вручения государственных наград за особые заслуги перед республикой пройдет в Русском театре. Герольдом выступит молодой актер театра Александр Жиленко. Русский глашатай на таком торжестве будет впервые, передает в воскресенье "АК+".

"Это было все очень неожиданно. Ко мне подошел директор театра Тыну Ленсмент и начал говорить со мной на эстонском языке.Спросил, говорю ли я по-эстонски. Я ответил, что говорю, но очень плохо, правда, пытаюсь, стараюсь. Я говорю: немножко, очень плохо, но пытаюсь, стараюсь. Он говорит: ты отвечай, я просто слушаю твой акцент, мне надо знать. Мол, вот такое предложение появилось - ты будешь объявлять фамилии тех, кого отмечает президент в этом году", - рассказал родившийся в Туапсе Жиленко.

Александр признался, что поначалу предложение выступить в роли герольда привело его в ужас, но он сумел взять себя в руки и принял вызов.

"Я буду исключительно называть фамилии людей, которые получают награды. И говорить, за что они получают награду", - добавил актер.

Будущий глашатай серьезно занимается изучением эстонского и недавно даже сдал на категорию В1.

Торжественная церемония вручения государственных наград пройдет 23 февраля в Русском театре в Таллинне. В День независимости, 24 февраля, ее можно будет увидеть на канале ETV+.

Подробнее смотрите в сюжете Татьяны Космыниной.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: