Тендер на реконструкцию президентской резиденции в Рокка-аль-Маре провалился ({{commentsTotal}})

Все поступившие на тендер предложения превысили установленный лимит в 4,4 млн евро, поэтому придется провести новую конкурсную процедуру.

Тендер на реконструкцию резиденции президента Эстонской Республики в усадьбе "Либерти" в Рокка-аль-Маре провалился, потому что все поступившие конкурсные предложения превысили установленный лимит в 4,4 млн евро. В ближайшее время будет объявлен новый конкурс по госпоставкам, сообщило агентство BNS со ссылкой на организатора тендера - акционерное общество по управлению государственной недвижимостью Riigi Kinnisvara AS (RKAS).

Ранее сообщалось, что на тендер было подано шесть предложений от девяти фирм, в том числе два совместных предложения. Строительные работы должны были начаться в начале этого года и завершиться 1 июня 2017 года.

Расположенный в Рокка-аль-Маре усадебный комплекс "Либерти" предполагается реконструировать для круглогодичного использования в качестве резиденции президента Эстонской Республики. Комплекс будет включать в себя представительские, жилые и подсобные помещения. Из общего бюджета строительства в размере 4,4 млн евро 2,7 млн должны быть освоены в этом, а 1,5 млн евро - в 2017 году.

Проект реконструкции за 206 000 евро составило архитектурно-инженерное бюро Novarc Group OÜ, которое также будет осуществлять технический надзор заказчика.

Летняя усадьба "Либерти" принадлежала семье банкира Эгона Коха. Усадьба является одной из лучше всего сохранившихся мыз в окрестностях Таллинна, а весь комплекс хорошо иллюстрирует социально-экономический уклад усадебной жизни 18-20 веков. Нынешнее главное здание усадьбы построено в 1905 году.

В ноябре прошлого года чертежи проекта президентской резиденции в Рокка-аль-Маре, включая систему безопасности, по недосмотру четыре дня оставались в Интернете в публичном доступе, в результате чего было заявлено о необходимости пересмотреть готовый проект ее реконструкции.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: