"АК": в памяти друзей Эри Класа останутся только теплые воспоминания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Анна Самосон/ERR

Эстонского дирижера Эри Класа похоронили на Таллиннском еврейском кладбище в Рахумяэ. В памяти друзей и коллег он останется лучом света и нескончаемого оптимизма, человеком, который всегда был готов прийти на помощь, передает "Актуальная камера".

Экс-министр культуры Лайне Рандъярв отметила: "Он — дирижер и я тоже. Он всегда меня поддерживал и помогал мне в профессиональной жизни. Эри Клас — человек-солнце. Он сиял для всех и каждый чувствовал, как близка его теплота".

Композитор Олав Эхала вспоминает: "Было соревнование песен. Я, конечно, проспал все сроки. Подошел к Эри Класу. Мне было 18 лет. Руки дрожали. Говорю ему: у меня тут партитура, может вы ее возьмете и сыграете. Он после этого мог меня выгнать, но он улыбнулся, спросил, как меня зовут, и потом сыграл мое произведение и очень хорошо".

Руководитель новостных программ ПБК в Эстонии Александр Цукерман: "Однажды, Эри Клас у нас показывал пародии. Он был гениальным пародистом — пародировал известных актеров, дирижеров, даже опереточную певицу Татьяну Шмыгу, с которой работал в театре оперетты. И вторая вещь — он у нас комментировал бокс. Нам нужно, чтобы кто-то прокомментировал бокс, и тут кто-то сказал: Эри же боксер!"

Дирижер Аарне Салувеэр об Эри Класе: "Он еще 25 лет назад демонстрировал серьезный и в то же время дружеский подход и помогал принимать важные решения. Он очень тесно общался с молодыми музыкальными и сделал большой вклад в их профессиональную карьеру".

Поклонница творчества Эри Класа Тамара: "Он запомнился светлым, радостным, счастливым. Он дарил только добро и счастье людям. Таких — единицы!"

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: