"АК": в памяти друзей Эри Класа останутся только теплые воспоминания ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: Анна Самосон/ERR

Эстонского дирижера Эри Класа похоронили на Таллиннском еврейском кладбище в Рахумяэ. В памяти друзей и коллег он останется лучом света и нескончаемого оптимизма, человеком, который всегда был готов прийти на помощь, передает "Актуальная камера".

Экс-министр культуры Лайне Рандъярв отметила: "Он — дирижер и я тоже. Он всегда меня поддерживал и помогал мне в профессиональной жизни. Эри Клас — человек-солнце. Он сиял для всех и каждый чувствовал, как близка его теплота".

Композитор Олав Эхала вспоминает: "Было соревнование песен. Я, конечно, проспал все сроки. Подошел к Эри Класу. Мне было 18 лет. Руки дрожали. Говорю ему: у меня тут партитура, может вы ее возьмете и сыграете. Он после этого мог меня выгнать, но он улыбнулся, спросил, как меня зовут, и потом сыграл мое произведение и очень хорошо".

Руководитель новостных программ ПБК в Эстонии Александр Цукерман: "Однажды, Эри Клас у нас показывал пародии. Он был гениальным пародистом — пародировал известных актеров, дирижеров, даже опереточную певицу Татьяну Шмыгу, с которой работал в театре оперетты. И вторая вещь — он у нас комментировал бокс. Нам нужно, чтобы кто-то прокомментировал бокс, и тут кто-то сказал: Эри же боксер!"

Дирижер Аарне Салувеэр об Эри Класе: "Он еще 25 лет назад демонстрировал серьезный и в то же время дружеский подход и помогал принимать важные решения. Он очень тесно общался с молодыми музыкальными и сделал большой вклад в их профессиональную карьеру".

Поклонница творчества Эри Класа Тамара: "Он запомнился светлым, радостным, счастливым. Он дарил только добро и счастье людям. Таких — единицы!"

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: