В апреле состоится выставка картин, созданных при участии детей с ограниченными возможностями  ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Средства от продажи картин пойдут на поддержку некоммерческой организации "Особый мир", оказывающей помощь детям с особыми потребностями.

Почувствовать себя художниками сегодня смогли дети с особыми потребностями - эту возможность им предоставила некоммерческая организация "Особый мир" и местная художница Мария Чуприна, сообщила в субботу "Актуальная камера".

Сегодня дети создали фон для будущих картин художницы, которые будут представлены в апреле на выставке-продаже, а средства от продажи картин будут направлены в "Особый мир".

В этом году организация не получила госфинансирования. С помощью акции будут собраны средства для дальнейшего существования учебно-консультационного центра, в котором родители детей с ограниченными возможностями могут получать информационную и психологическую поддержку.

"Это не единственная наша цель, вторая цель не менее важна - мы хотим при помощи творчества показать, что наши детки могут удивить окружающих, могут себя выразить. Для многих детей, особенно не говорящих, это уникальная возможность показать, насколько у них уникален внутренний мир", - сказала член правления НКО "Особый мир" Юлия Степанова.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: