Бывший тележурналист Максим Рогальский стал советником управы Пыхья-Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В душе Максим Рогальский остается журналистом.
В душе Максим Рогальский остается журналистом. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

Бывший руководитель "Актуальной камеры на русском языке" Максим Рогальский, баллотировавшийся на выборах Рийгикогу по списку партии IRL, со следующей недели вступит в должность советника по общественным связям районной управы Пыхья-Таллинна.

Об этом сам Рогальский в субботу, 12 марта, рассказал корреспонденту портала rus.err.ee.

"Предложение занять эту должность я получил от нового старейшины Пыхья-Таллинна Раймонда Кальюлайда. По каким критериям он меня выбрал - это надо спрашивать у него. Видимо, я показался ему подходящей кандидатурой", - сказал Рогальский.

На вопрос, означает ли новое назначение, что в будущем он вступит в Центристскую партию, Максим Рогальский ответил отрицательно.

"В Центристскую партию вступать меня никто не заставляет и даже более того - никто не предлагает. Я недавно вышел из одной партии и если когда-нибудь в будущем приму решение вступить в другую, то сделаю это исключительно по велению своего сердца", - добавил бывший тележурналист.

По словам Рогальского, в душе он по-прежнему остается журналистом. На вопрос, не планировал ли он вернуться в профессию, как это сделала его бывшая коллега по "Актуальной камере" Елена Поверина, также не попавшая в Рийгикогу, Максим Рогальский ответил, что рассматривал такой вариант.

"В журналистику я мог вернуться, и сделал бы это, если бы не получил предложение работать в управе Пыхья-Таллинна. Теперь сделаю все, чтобы коллеги получали правдивую информацию без купюр и чтобы работу управы Пыхья-Таллинна сопровождала атмосфера открытости", - сказал Рогальский.

Центрист Раймонд Кальюлайд был назначен новым старейшиной Пыхья-Таллинна в среду, 9 марта. Восстанавливать нормальную рабочую атмосферу в управе он решил со своей новой командой.

Свою журналистскую карьеру Максим Рогальский начал в конце 90-х в газетах "Эстония" и "Молодежь Эстонии". С 2003 года работал сначала на ETV, а затем на ETV2. В последние годы руководил работой редакции "Актуальной камеры на русском языке". Из ERR Рогальский уволился в апреле прошлого года.

Перед парламентскими выборами о вступлении в партии объявили три русских журналиста: корреспондент Eesti Ekspress Виктория Ладынская (IRL), Максим Рогальский и его коллега по "Актуальной камере" Елена Поверина (СДПЭ).

Ладынская с боем, но сумела попасть в Рийгикогу, а оставшиеся за бортом главного законодательного органа Эстонии Поверина и Рогальский в итоге решили завязать с политикой и вышли из партий.

Елена Поверина вернулась в журналистику. Она работает в русской редакции Postimees и ведет утренние новости на ПБК.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: