Пакоста: самая большая разница в зарплатах мужчин и женщин наблюдается в русскоязычных коллективах ({{commentsTotal}})

Разница в зарплатах мужчин и женщин Эстонии составляет 28 процентов - не в пользу прекрасного пола. Эта цифра делает нашу страну абсолютным лидером в странах ЕС уже восьмой год подряд. Как же сломать гендерные стереотипы и почему наше общество склонно воспринимать женщин как людей второго сорта, выясняла "Актуальная камера +".

Хобби Ольги Васильевой - практическая стрельба. Хотя в последние годы этим видом спорта начали заниматься и женщины, мужчины тут очевидно преобладают. Но в среде стрелков дискриминации по половому признаку, на удивление, нет.

"Абсолютно нет никакой дискриминации. Наоборот, мужчины всегда очень поддерживают, ценят, любят. Скорее, я сталкивалась с пренебрежительным отношением со стороны мужчин, которые которые понятия не имеют, что такое практическая стрельба", - говорит Васильева.

Казалось бы, какое значение имеют косые взгляды мужчин, когда у нас в Эстонии доля женщин-руководителей составляет аж 37%! О какой дискриминации тут вообще можно говорить? Однако картина меняется, когда речь заходит о зарплатах, и тут частный бизнес оказывается справедливее, чем государство.

"Частный предприниматель видит - мне нужна прибыль, мне нужно, чтобы каждый работал с полной отдачей. И в этом плане женщина - очень хороший работник. Она всегда приходит вовремя, не пьет, ответственная и всерьез относится к своим служебным обязанностям. Так что изменения должны произойти в первую очередь в государственном секторе", - считает уполномоченная по гендерному равноправию и равному обращению Лийза Пакоста.

Школы, больницы, муниципальные и государственные учреждения - вот основные места, где женщинам платят меньше, чем мужчинам, при том, что должности они занимают одинаковые. С этим Пакоста намерена всерьез бороться. К проблеме добавляется еще и национальный колорит.

"К сожалению, самая большая разница в зарплатах мужчин и женщин наблюдается в русскоязычных коллективах, где сильнее всего гендерные стереотипы. Более половины русскоязычных жителей уверены, что мужчина должен зарабатывать деньги как на себя, так и на жену, а задача женщины - сидеть дома и быть красивой", - отмечает Пакоста.

В ИТ-секторе нужны не только "мужчины с косичками", но и женщины

Общество нередко распределяет социальные роли по половому признаку, но это не означает, что каждая конкретная женщина должна с этим соглашаться. В этом можно убедиться на выставке художницы, одного из лидеров эстонского феминизма - Фиделии Сигне-Роотс.

"Феминизм толерантно относится к любому выбору женщины. Важно, чтобы женщина принимала решение, думая больше о себе, чем о мужчине. Хороший пример - это когда в болезни мужчины обвиняют иногда женщину: вот, женщина не уследила, не посоветовала ему обратиться к врачу. И получается, что женщина отвечает за здоровье мужчины!", - возмущается Роотс.

Пора отказаться и от разделения профессий на мужские и женские. "Женщинам имеет смысл выбирать и не очень, скажем так, женственные профессии. Например, если вас действительно интересуют инфотехнологии, то не думайте, что это такое место, где работают мужчины с косичками. Идите и учитесь, из вас выйдет очень успешный IT-инженер с очень хорошей зарплатой", - советует Пакоста.

В советские времена, кстати, при формальном равноправии, тоже существовали так называемые "мужские" и "женские" профессии. Например, женщина за рулем трактора или комбайна воспринималась как нечто аномальное.

"На женщин-трактористок до сих пор в эстонском обществе смотрят как на предмет для шуток. Их отождествляют с такими злыми феминистками. Но в действительности это были самые обычные женщины, которые любили свою работу и хорошо ее делали", - говорит Роотс.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Ольга Васильева свою мечту - хорошо стрелять - воплотила в жизнь, несмотря на предрассудки окружающих.

"Когда я только начала заниматься этим, были советы, что лучше иди на кулинарные курсы. Но со временем таких разговоров становится все меньше и меньше", - подчеркивает Васильева.

Статистика

Начнем с анализа заработной платы мужчин и женщин. За точку отсчета возьмем медианную зарплату. Медианная зарплата - это зарплата работника, находящегося точно в середине зарплатного списка, то есть половина получает больше него, а половина - меньше.

Общая по стране медианная заработная плата составляет 4,90 евро в час, то есть примерно 800 евро в месяц. Медианная зарплата у женщин - 4 евро и 26 центов. У мужчин же она на полтора евро выше. В месяц это выливается в сотни евро.

Четверть всех работающих женщин в Эстонии и медианную запрлату не получают - они зарабатывают меньше 60% от нее. Причем, виден достаточно четкий разрыв по национальному признаку - почти 40% среди русскоязычных женщин и 20% среди эстонок.

А вот большинство мужчин за такие суммы работать не пойдут. Трудиться меньше, чем за 60% от медианной зарплаты - то есть менее, чем за 500 евро - будет только каждый пятый в стране. И опять разрыв по национальному признаку: такую зарплату получают 26% русскоязычных и только 15,5% среди эстонцев.

При этом показатели безработицы, например, выше у мужчин, чем у женщин. Это еще раз подтверждает факт, что женщины склонны соглашаться на любую работу, в отличие от представителей сильного пола.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: