Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Эстонии ищут возможности вернуть морские суда под эстонский флаг

Фото: Фото: ERR

Последнее грузовое судно, зарегистрированное под эстонским флагом, ушло из-под эстонской юрисдикции в марте 2014 года в страны с более льготной системой налогообложения.

Использование в Эстонии стандартной налоговой системы в сфере морских перевозок привело к тому, что местные судовладельцы перевели грузовые суда в страны с более благоприятной налоговой системой. То же самое касается и личного состава, который платит налоги в Латвии. Уже несколько лет министерская рабочая группа ищет возможности вернуть судовладельцев и личный состав под родной флаг, сообщила "Актуальная камера".

Последнее грузовое судно, зарегистрированное под эстонским флагом, ушло из-под эстонской юрисдикции в марте 2014 года. Причина - более льготные условия налогообложения в соседней стране, где судовладельцы платят не 20% НСО, а за тоннаж судна, что обходится дешевле.

В Департаменте водных путей считают, что предлагаемые Эстонией условия неконкурентоспособны. "Наши условия неконкурентоспособные, то есть, если посмотрим другие страны, такие как Голландия, Германия, там условия другие. Более благоприятные по сравнению с нашими условиями", - сказал генеральный директор департамента Рене Арикас.

Рабочая группа при Минэкономики разработала несколько предложений, которые могли бы улучшить положение дел и привлечь местных и иностранных судовладельцев в Эстонию. Необходимо вернуть и моряков, которые сегодня предпочитают платить налоги в Латвии.

"Наша система стандартная. Как и все остальные работники в Эстонии, эстонские моряки должны платить налоги 100%. Латвийская система немного отличается. Там налоговая система составлена на основе минимальных окладов. 2 минимальных оклада - рядовой состав, 2,5 оклада - это комсостав", - пояснил Арикас.

При этом для страны выгодно, чтобы моряки платили налоги именно в Эстонии. "Как мы знаем, одно рабочее место на море обеспечивает три рабочих места на берегу", - сказал генеральный секретарь Союза судовладельцев Эстонии Энн Креэм.

По подсчетам рабочей группы, введя более дружелюбные системы налоговых взаиморасчетов с судовладельцами и электронный регистр судов, под эстонский флаг можно было бы привлечь более сотни судов, что для бюджета означает до 3% от годового ВВП. Министр финансов, который сегодня отчитывался по этой теме в парламенте, заявил, что нельзя создавать преференции для какого-то одного сектора и данный вопрос требует более детального анализа.

Сегодня под иностранными флагами ходит примерно 60 грузовых эстонских судов.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: