Избыточный углекислый газ в воздухе школьных помещений может влиять на успеваемость ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно исследованию, проведенному исследовательским центром Департамента здоровья, в помещении таллиннских школ в воздухе слишком высоко содержание углекислого газа. Это может косвенно влиять и на успеваемость школьников.

Исследование показывает, что утепление зданий повышает концентрацию углекислого газа в воздухе внутри помещений. Особенно в тех случаях, когда вентиляция функционирует плохо.

Повышенное содержание углекислого газа в воздухе влияет на способность человека к концентрации, а поэтому может влиять и на успеваемость учащихся.

Для исправления ситуации необходимо чаще проветривать классы и лучше следить за системами вентиляции. Кроме того, в классах предпочтительнее использовать доски, на которых не используется мел.

Более подробно результаты исследования о воздухе в школьных помещениях, а также рекомендации по этому поводу будут представлены сегодня на информационном дне в Тарту.

Редактор: Александр Семенов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: