Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Нарвитяне собирают подписи за сохранение единственной в городе общественной бани

Фото: Фото: ERR

Жители Нарвы встали на защиту единственной в городе общественной бани, владелец которой из-за финансовых трудностей больше не может ее содержать. Нарвитяне начали сбор подписей под обращением к местным властям с просьбой сохранить баню, передает "Актуальная камера".

Единственная в Нарве общественная баня существует без малого 35 лет. Последние 16 лет она находится в частных руках. Закрыть одно из самых популярных мест в приграничном городе было решено из-за нехватки средств. Денег не хватает ни на реставрацию здания, ни на обслуживание.

"Конечно, идеально было бы решить эту проблему, построив городскую баню. Однако я уверен на 100%, что городской бюджет ни в этом, ни в следующем году нам, скорее всего, не позволит этого сделать", - сказал председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов.

Местные жители были настолько возмущены известием о закрытии бани, что организовали сбор подписей под обращением к нарвским властям с требованием оказать финансовую помощь. Петицию подписали 300 человек.

По словам владелицы бани, которая отказалась давать интервью на камеру, без финансовой помощи города у предпринимателя нет возможности инвестировать и содержать заведение, а поднимать цены нецелесообразно, ведь большинство клиентов — это пенсионеры со скромным доходом. Депутаты местного горсобрания не остались в стороне и обещают заняться проблемой.

"Крайне необходимо, чтобы город вмешался в эту проблему, вник, предложил решение и начал работать над этим. Я считаю, что местное самоуправление третьего по величине город в Эстонии в состоянии даже с нуля построить новую баню. На самом деле, это надо было решать уже давно, но никто этим конкретно не занимался", - сказал депутат горсобрания Антс Кутти.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: