EKRE на своем сайте отправляет домой беженцев, которых в Эстонии нет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На сайте Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) значится, что 553 беженцев надо отправить домой.

Хотя ни один беженец из зоны военного конфликта в Сирии, которых Эстония должна принять в рамках назначенной ей квоты, пока не прибыл в страну, партия EKRE на своем сайте сообщает, что 553 беженца надо отправить назад. Эта информация находится в нижней части главной страницы партии наряду с другими важными для партии фактами: сколько членов в партии, сколько избирателей и сколько собраний проведено, передает ERR Uudised.

На вопрос, о каких беженцах идет речь, если в Эстонии еще нет ни одного беженца, председатель EKRE Март Хельме заметно разгорячился: "Теперь начинаются пропагандистские нападки! Наша квота — 0!"

Хельме не согласился с тем, что их сайт создает впечатление, что в Эстонии уже проживают 553 беженца, которых надо отправить домой. "Нет такого впечатления. Это оставляет впечатление, что мы не хотим видеть их здесь!" - сказал Хельме.

Председателя EKRE также беспокоит недавнее соглашение ЕС с Турцией, согласно которому за каждого мигранта, не являющегося беженцем из зоны военного конфликта, обязуются принимать одного сирийского беженца из Турции.

"Мы не согласны с тем, что договорились о потенциальном безвизовом режиме с Турцией, где проживает 77 или 78 млн человек, и которая сама не может справиться со своими людьми. Мы не согласны, что за одного беженца надо будет принимать одного сирийца. Мы не считаем, что они должны приезжать в Европу", - подчеркнул Хельме.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: