Новый тренажерный зал призван помочь пярнуским гребцам лучше подготовиться к Олимпиаде ({{commentsTotal}})

В Пярнуском центре гребного спорта открыли новый тренажерный зал, оснащенный современными эргометрами, которые позволяют спортсменам тренироваться круглогодично, а теперь помогут пярнуским гребцам подготовится к Олимпиаде в Бразилии.

Новый тренажерный зал в пярнуском центре гребного спорта "Калев" открыли торжественно, сообщила в среду, 30 марта, программа вечерних теленовостей "Актуальная камера" (ETV+).

К данному событию приурочили и вручение знаменитому тренеру Матти Киллингу знака отличия Пярнумаа. В стенах гребного центра Киллинг взрастил немало именитых спортсменов.

"Оснащение гребной базы современным тренажерным залом - значимый шаг в подготовке гребцов. Сейчас здесь тренируется серебряный призер Олимпийских игр в Пекине Тыну Эндрексон. Он готовится к летней Олимпиаде, которая пройдет в Бразилии" - отмечает репортер "АК" Ирина Газизулина.

"Для гребцов это лучшие тренажеры во время зимних тренировок. Они позволяют отрабатывать те же движения, что мы делаем во время занятий на воде", - говорит гребец Тыну Эндрексон.

"Это хорошие тренажеры. Они развивают все группы мышц. Причем, в мире их используют не только гребцы, но и пилоты "Формулы-1", а также многие другие спортсмены", - рассказывает тренер и руководитель Пярнуского гребного центра Матти Киллинг.

В ближайшее время в Пярнуском гребном центре планируется отремонтировать спортивный зал и построить дополнительное помещение для ремонта лодок.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: