После терактов в Брюсселе резко вырос рейтинг EKRE

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ситуация на улицах Брюсселя после терактов 22 марта. Автор: Фото: AFP/Reuters/Scanpix

Проведенный в Интернете специалистами фирмы Turu-Uuringute опрос показал, что после терактов в столице Бельгии резко выросла популярность Консервативной народной партии Эстонии (EKRE).

Об этом в четверг, 31 марта, сообщила служба новостей "Радио 4" со ссылкой на результаты опроса, заказанного Институтом общественных исследований.

Результаты опроса гласят, что большинство эстонских жителей или 26% поддерживают Центристскую партию, 20% - Партию реформ и 19% респондентов - EKRE. Поддержка социал-демократов и Свободной партии составила 11%, а и IRL - 7%.

В своем сегодняшнем сообщении пресс-служба института указывает на тот факт, что заметнее остальных изменились рейтинги EKRE и реформистов - у первых он вырос на 6%, а у вторых снизился на 3%.

Причина, по оценке института, кроется в прошедших в Брюсселе терактах.

Социолог Юхан Кивиряхк, комментируя результаты опроса, также отметил, что в число новых поддержавших EKRE лиц вошли мужчины, ранее числившиеся в рядах потенциальных избирателей Свободной и партии IRL.

Опрос был проведен с 22 по 28 марта.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: