В ЦРК открыта выставка икон из Новгородского музея-заповедника ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

До начала мая в Центре русской культуры (ЦРК) можно увидеть копии 12 икон из Новгородского музея-заповедника, передает "Актуальная камера".

По словам представителя музея, вывезти оригиналы этих икон за пределы Новгородского кремля не представляется возможным не только из-за высокой стоимости транспортировки и страховки, но и из-за опасений повредить шедевры.

Копии выполнены с невероятной точностью и отпечатаны на дереве.

Эстония является первой зарубежной страной в которую приехала эта выставка, ранее ее смогли увидеть в Кохтла-Ярве, но уже о желании принять у себя копии новгородских икон заявили Швеция и Финляндия.

"В Кохтла-Ярве это была одна из самых посещаемых выставок за всю историю их выставочного Белого зала. Очень хочется верить, что в Таллинне она тоже вызовет значительный интерес. Люди, интересующиеся древнерусской живописью и христианской культурой, всегда готовы увидеть ее и откликнуться на ту проповедь, которую она несет в себе", - сказал советник гендиректора Новгородского музея-заповедника Исак Фрейдман.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: