Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарве проходит театральный фестиваль "Золотая рыбка"

Фото: Фото: ERR

Нарва в эти дни вновь принимает юных актеров и актрис со всей Эстонии на юбилейном театральном фестивале "Золотая рыбка". За 25 лет на сцене фестиваля было сыграно почти 900 спектаклей. Правда, зрителей у фестиваля в последнее время нет, передает "Актуальная камера".

В Нарве проходит юбилейный фестиваль школьных театров "Золотая рыбка". В этом году фестиваль продлится 7 дней и покажет 44 спектакля. Каждый день на сцене будут представления в самых различных жанрах.

Как отметила специалист по культуре ДК "Ругодив" Наталия Помазан, за 25 лет существования фестиваля было сыграно более 800 спектаклей, которые поставили более 200 театров из разных стран. Однако огорчает невысокий интерес зрителей к сценическому творчеству.

"Фестиваль школьных театров может существовать только за счет зрителей. Зрителей у нас нет. В былые времена, первые 10 лет, директора водили полностью все школы на этот фестиваль, и залы были полны. Сейчас мы играем на жюри, и это не есть хорошо", - отметила руководитель театральной студии "П.С." Наталья Лесина.

В рамках фестиваля для его участников и гостей пройдут внеконкурсные мероприятия, связанные с культурным и профессиональным обменом.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: