На ремонт нарвских дорог потратят более 500 000 евро ({{commentsTotal}})

Нарва. Иллюстративное фото.
Нарва. Иллюстративное фото. Автор: ERR

На ремонт дорог в приграничном городе в 2016 году запланировано 514 000 евро, большая часть денег поступит из госбюджета. Самый масштабный проект - капитальный ремонт части улицы Раквере.

Планируется сделать ямочный ремонт на 37 улицах Нарвы. Кроме этого на улице Йыэсуу, на дороге, ведущей к электростанциям, на виадуке на улице Раху и прилегающем перекрестке, а также на отдельных участках Таллиннского шоссе дорожное покрытие будет заменено полностью.

Отдельный проект – капитальный ремонт части улицы Раквере. Здесь будут перестроены проезжая часть и тротуары, будет заменено освещение, автобусную остановку перенесут ближе к спортивному центру.

Планируется обновить асфальт на территории нескольких детских садов - "Огонек", "Теремок", "Малыш", "Искорка", у Хоровой школы и у Дома детского творчества. Первые дорожные работы должны начаться в первой половине мая.

Дорожную разметку на городских улицах коммунальная служба города планирует сделать в июне.

На ремонт дорог в этом году предусмотрено 514 375 евро (85 000 евро выделены из городского бюджета и 429 375 евро поступят от государства).

Редактор: Артур Тооман



Филипп Лось

Русский театр Эстонии приедет в Нарву в следующем сезоне

Нынешней весной худрук Русского театра Эстонии Филипп Лось поставит на мызе Сагади в Ляэне-Вирумаа спектакль по пьесе Ивана Тургенева "Месяц в деревне". На пресс-конференции, посвященной этому проекту, режиссер сказал, что до Нарвы Русский театр доедет в следующем сезоне.

ида-вирумаа
Биткоин.

По криптовалютам к эстонским юристам обращаются по несколько раз в день

В юридические бюро все чаще обращаются с вопросами о биткоине и других криптовалютах. Специалисты прогнозируют в скором времени возникновение споров, которые будут рассматриваться в суде. По словам присяжного адвоката Эльвиры Тульвик, с вопросами о криптовалюте уже сейчас обращаются каждый день по несколько раз.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: