Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

При пожаре в жилом доме в Ласнамяэ погибли ребенок и взрослый

{{1460879799000 | amCalendar}}
При тушении пожара использовали специальную технику.
При тушении пожара использовали специальную технику. Автор: Фото: Спасательный департамент

В воскресенье утром в результате пожара в девятиэтажном жилом доме № 85 на улице Линнамяэ в столичном районе Ласнамяэ погибли два человека: ребенок и взрослый.

Как сообщил Спасательный департамент, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного Центра тревоги в в 07:47. В квартире на девятом этаже горел балкон. Пламя распространилось также на кухню.

В ходе работ по тушению огня в квартире были обнаружены четыре человека: двое детей и двое взрослых - мужчина и женщина. Спасти жизни мужчины и одного ребенка не удалось.

Женщину и второго ребенка в тяжелом состоянии доставили в больницу.

Спасатели проникли в квартиру при помощи автолестницы. Находившиеся в ней люди оказались в ловушке, поскольку наружная дверь была заперта, а ключей рядом с ней не оказалось. Дымовой датчик в квартире отсутствовал.

Причины пожара установит следствие.

Многие жильцы остались без электричества

Как рассказал корреспонденту портала rus.err.ee член правления квартирного товарищества "Линнамяэ 85" Валерий Кислицын, в двухкомнатной квартире, где произошел пожар, проживала неблагополучная семья.

"Квартира им не принадлежала. Они ее снимали. Семья неблагополучная. Родители регулярно злоупотребляли алкоголем, выбрасывали мусор из окон", - сказал Кислицын.

По его словам, в ходе тушения пожара были залиты водой квартиры вплоть до третьего этажа. "Во всех двухкомнатных квартирах в этом подъезде мы временно отключили электричество, поскольку существует риск короткого замыкания", - добавил член правления квартирного товарищества.

Кислицын добавил, что уже заказал стеклопакеты, чтобы заменить выбитые. "Дворники сейчас наводят порядок в доме. Потихоньку приходим в себя после пожара", - сказал Валерий Кислицын.

Старейшина Ласнамяэ: дымовой датчик должен быть в каждой квартире

"Ужасная катастрофа. Выражаю глубокие соболезнования семье и родным погибших в пожаре. Теперь необходимо выяснить причины возникновения пожара. Очень важно иметь в квартире исправный дымовой датчик", - такой была первая реакция на случившееся старейшины Ласнамяэ Марии Юферевой.

"Управа Ласнамяэ неоднократно проводила консультации с представителями Спасательного департамента о том, как можно предупредить трагедии, связанные с пожарами. Для жителей Ласнамяэ у нас запланированы семинары по этой теме", - добавила старейшина.

В этом году в результате пожаров в Эстонии погибли 18 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: