Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Двойное убийство в Нарве: адвокат требует отмены пожизненного заключения

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

На оправдании Антона Бульбенко, приговоренного судом первой инстанции к пожизненному тюремному заключению за двойное убийство в Нарве, настаивает в окружном суде его адвокат.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Криста Тамм, в своей апелляционной жалобе защитник Бульбенко Игорь Белугин просит отменить решение Вируского уездного суда от 7 января и вынести новый, оправдательный вердикт.

В качестве альтернативы адвокат просит переквалифицировать один из эпизодов обвинения и назначить своему подзащитному более легкое наказание.

Подал апелляцию на решение уездного суда и адвокат второго фигуранта дела - 56-летнего Алексея Лавренова. По оценке адвоката, еще подзащитного следует признать виновным не в убийстве, а в физическом насилии, что означало бы и более мягкий приговор.

Окружной суд рассмотрит апелляции 26 апреля.

Напомним, в январе Вируский уездный суд признал 30-летнего Антона Бульбенко виновным в убийстве двух человек и приговорил его к пожизненному заключению. Суд признал подельника Бульбенко — 56-летнего Алексея Лавренова — виновным в убийстве и приговорил его к 11 годам заключения. 41- летний Дмитрий Екимов признан виновным в нанесении телесных повреждений и приговорен к двум годам заключения.

Срок наказания всех троих начинается с момента задержания. Обвиняемые также должны возместить расходы на уголовное делопроизводство и выплатить деньги в пользу государства. Бульбенко также вынесен приговор по гражданскому иску.

Бульбенко признан виновным в том, что 13 июня 2014 года в офисных помещениях на улице Пушкина угрожал членовредительством и убийством исполнявшей свои обязанности женщине-судебному исполнителю.

Бульбенко, Лавренов и Екимов также признаны виновными в том, что 2 июля 2014 года в квартире по улице Раквере в Нарве вместе с уже скончавшейся на данный момент женщиной избили 60-летнего мужчину. Вслед за этим Лавренов и Бульбенко убили жертву.

Бульбенко и Екимов также признаны виновными в том, что в период со 2 по 3 июля 2014 года в квартире по улице Пушкина в Нарве избили 51-летнего мужчину. Затем Бульбенко несколько раз ударил пострадавшего ножом в шею и в район подбородка, произошла обширная кровопотеря, от которой пострадавший скончался.

Ранее Бульбенко неоднократно наказывался в уголовном порядке.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: