$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В прошлом году в газовой компании работало в среднем 88 сотрудников. Автор: Фото: Scanpix

В ходе проверки безопасности газовых колонок, проведенной в 30 квартирах столичного района Пыхья-Таллинн, выяснилось, что информированность людей о требованиях в отношении безопасного использования газовых приборов и связанных с их эксплуатацией строительных норм оставляет желать лучшего.

Проверка концентрации угарного газа показала опасный для здоровья уровень в двух квартирах.

Каждая третья квартира оказалась самовольно перестроенной, без привлечения специалистов. Примерно в половине случаев в двери ванной комнаты отсутствовало отверстие, наличие которого необходимо для притока свежего воздуха.

В подавляющем большинстве случаев отсутствовала документация, подтверждающая, что газовая колонка прошла необходимую проверку и техническое обслуживание, то же можно сказать о вентиляционных системах. Две трети квартир были оборудованы принудительной вентиляцией, в трети случаев принудительная вентиляция была установлена в ванной комнате, что может быть опасно.

В квартирах, где проверка выявила реальную угрозу жизни и здоровью людей, на эксплуатацию газовых приборов был наложен запрет, впредь до устранения причин опасности.

Выборочный контрольный рейд провел Департамент технического надзора, Спасательный департамент и управа Пыхья-Таллинна. В будущем аналогичные проверки планируется проводить и в других районах города.

За первые три месяца нынешнего года по всей стране зафиксировано 113 аварий и несчастных случаев, связанных с использованием газа, 49 из них в Таллинне. Три несчастных случая завершились летальным исходом.

Информацию по безопасному использованию газа в быту можно найти на сайте Департамента технического надзора.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: