Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Страны Вишеградской группы разместят свои военные подразделения в странах Балтии

Соответствующее соглашение достигнуто Польшей, Чехией, Венгрией и Словакией.

Страны Вишеградской группы (Польша, Чехия, Венгрия и Словакия) достигли соглашения, в соответствии с которым каждая из них с 2017 года в рамках мер по увеличению присутствия НАТО будет присылать в страны Балтии свои подразделения, передало во вторник агентство BNS заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто.

Страны Вишеградской группы будут присылать свои подразделения в Эстонию, Латвию и Литву в порядке ротации на три месяца, сказал Сийярто после прошедшей на прошлой неделе в Юрмале встречи глав МИД Балтийских стран, Скандинавии и Вишеградской четверки. Министр добавил, что одновременно в страны Балтии будут присылать по 150 военнослужащих из каждой страны.

"Годовое военное присутствие в странах Балтии ясно демонстрирует нашу солидарность с ними", - сказал глава МИД Венгрии, по словам которого командующие вооруженными силами стран Вишеградской группы приступят к детальному планированию дислокации до предстоящего саммита НАТО в Варшаве.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: