В Таллинне прошел конкурс для школьников по декламации русских басен ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В конкурсе также участвовали ученики эстонских школ.

Школьники со всей Эстонии сегодня состязались в Таллинне в декламации басен. В конкурсе, который проводится на русском языке уже пятый год, участвовали в том числе ученики эстонских школ, сообщила в среду "Актуальная камера".

Для большинства участников конкурс не был шагом на пути к актерской карьере, выступали ради удовольствия, поэтому некоторые из них даже специально не готовились к состязанию.

Вошедший в жюри художественный руководитель Русского театра Игорь Лысов оценивает как хороший сигнал тот факт, что у большинства детей нет желания посвятить себя сцене.

"То, что люди творчески, художественно одарены и идут в другие профессии - это большое счастье. Я не знаю как у вас, в той стране откуда я приехал, в России, все время уменьшается количество гуманитарного развития человека молодого, готовят каких-то потребителей, а не каких-то творческих людей, и поэтому здесь будущий инженер читает басни перед публикой, читает очень хорошо, это просто очень здорово", - сказал Лысов.

Из 33 участников призы получили 7 человек. Летом они отправятся в Россию на экскурсионную поездку.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: