Минкульт выделит дополнительно около 200 000 евро на изучение эстонского языка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курсы эстонского языка.
Курсы эстонского языка. Автор: Фото: ERR

Кабинет министров утвердил ходатайство Министерства культуры Эстонии о получении дополнительных 198 000 евро на изучение эстонского языка в 2017-2018 году. Дополнительные средства будут направлены на организацию обучения языку на категорию А1.

Как пояснил министр культуры Индрек Саар, потребность в дополнительном финансировании возникла из-за того, что курсы на уровень А1 не предлагают в нужном объеме. Подобные бесплатные курсы предлагают только мигрантам, которые живут в Эстонии не более пяти лет, а курсы, которые финансирует Европейский социальный фонд, доступны для тех, кто уже владеет эстонским как минимум на категорию А2.

Для самостоятельного изучения можно использовать бесплатную программу www.keeleklikk.ee, но она не всем подходит.

"Дополнительные средства нужны тем, кто желает пройти обучение на уровень А1",– сказал министр, добавив, что бесплатные курсы начнутся в 2017 году.

С осени 2015 года Фонд интеграции и миграции "Наши люди" предлагает бесплатные курсы эстонского языка на категории А2, В1, В2. В 2015 году на занятия зарегистрировалось 5 961 человек. В марте этого года курсы прошли 370 человек. Сейчас учится около 2100 человек. Согласно подсчетам интеграционного фонда, 900 человек, которые зарегистрировались на эти курсы, не владеют эстонским на нужном уровне.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: