На услуги опорных лиц самоуправлениям выделят 31 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маргус Цахкна.
Маргус Цахкна. Автор: Фото: Сийм Лыви/ERR

Министр социальной защиты Маргус Цахкна отправил на круг согласования законопроект, призванный поддержать совместные проекты местных самоуправлений, поддерживающие развитие и предоставление услуг по уходу.

На первом этапе в этих целях планируется выделить 5,3 млн евро, передает в пятницу служба новостей "Радио 4".

По словам Цахкна, сегодня в Эстонии насчитывается свыше 17 000 людей, которые выбыли с рынка труда по причине ухода за кем-то из близких. Министр выступает за идею материальной поддержки людей с особыми потребностями и нагрузкой по уходу за близкими с целью их возвращения на рынок труда.

Ходатайствовать о получении госфинансирования может одно или несколько объединенных самоуправлений, способных осуществить проект, посредством которого будут предлагаться услуги по уходу.

Первый этап приема соответствующих ходатайств намечен уже на это лето, второй - на осень.

В ходе первого этапа профинансированы будут услуги домашнего ухода, услуги опорного лица или личного помощника, услуги развития и предоставления дневного или интервального ухода.

Объем финансирования всех четырех этапов приема ходатайств составит 31 млн евро, свыше 28 млн - это средства Европейского социального фонда.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: