Со следующего года взрослые вновь будут получать компенсацию за лечение зубов ({{commentsTotal}})

{{1461918690000 | amCalendar}}

Министр здоровья и труда Евгений Осиновский сказал, что правительство решило восстановить возмещение на лечение зубов взрослым. Со следующего года в госбюджете для этого запланировано 12 млн евро.

Предложение социал-демократов по возмещению лечения зубов оговорено в правительственной программе действий, для этого запланировано 12 млн евро в год, передает ERR Uudised. "Имеется политическая договоренность, что будет дополнительная компенсация на лечение зубов для взрослых", - заверил министр Осиновкий.

Какие именно услуги будут компенсировать, и какой будет доля самофинансирования пациента, пока не решили.

"В качестве идеи мы предложили, что это будет 50%, то есть человеку самому придется заплатить половину стоимости лечения зубов. Кроме того, планируется позволить пенсионерам по старости и по недееспособности в течение трех лет использовать компенсацию на протезирование (сейчас 255,65 на три года) и на услуги лечения зубов", - пояснил Осиновский.

"Концепция в принципе уже разработана в сотрудничестве с Больничной кассой, в ближайшие месяцы соответствующий законопроект попадет в правительство и Рийгикогу", - сообщил министр.

Согласно договоренности компенсация за лечение зубов вступит в силу во второй половине следующего года.

Добавлен видеосюжет "АК".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: