Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Эскизные проекты велосипедных дорожек в Нарве и ее окрестностях готовы

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото:Scanpix/PM

Эскизные проекты велосипедных дорожек в Нарве и ее окрестностях общей протяженностью 38 км готовы. В самой Нарве велосипедные дорожки в основном будут обозначены на уже существующих тротуарах и проезжей части городских дорог, непосредственно новые дорожки построят в районе улицы Кадастику и вдоль "Теплого" канала.

Создаваемая сеть пешеходно-велосипедных дорожек предполагает строительство новых велодорожек длиной около 38 км, к тому же будет учтен ресурс городских дорог и тротуаров (около 26,4 км), где будет предусмотрено и выделено пространство для передвижения велосипедистов.

В настоящее время Нарва в сотрудничестве с Департаментом шоссейных дорог производит работы по проектированию велосипедной дорожки между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу (в том числе на территории волости Вайвара), которая является частью вышеуказанной сети пешеходно-велосипедных дорожек. Данную пешеходно-велосипедную дорожку длиной около 11 км планируется построить в коридоре шоссе 91, начиная с улицы Йыэсуу в Нарве до границы с городом Нарва-Йыэсуу. В курортном городе протяженность дорожки может составить 13,5 км. На данный момент готов эскизный проект велосипедной дорожки между городами Нарва и Нарва-Йыэсуу - с ним можно ознакомиться в интернете по адресу: https://zc.ee/G1gkIqFs

Также город в сотрудничестве в Департаментом шоссейных дорог производит работы по проектированию велосипедной дорожки Тырвайыэ - Пеэтерристи на территории волости Вайвара. Данную пешеходно-велосипедную дорожку планируется построить в коридоре шоссе E20 как продолжение существующей пешеходно-велосипедной дорожки Нарва-Тырвайыэ до перекрестка на Пеэтерристи. С эскизным проектом велосипедной дорожки Тырвайыэ-Пеэтерристи можно ознакомиться в интернете по адресу: https://zc.ee/WOFdRivg

Также ведется проектирование основных пешеходно-велосипедных дорожек в самой Нарве, причем большую часть из которых решено обозначить на существующих пешеходных дорогах и проезжей части. Непосредственно новые участки дорог планируются, например, вдоль улицы Кадастику и "Теплого" канала. Работы по проектированию дорожек в Нарве находятся на стадии подготовки первоначальных эскизов.

Все проектировочные работы планируется завершить в 2016 году. Строительство запланировано на 2017-2018 годы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: