Государство собирается строить новое жилье в Ида-Вирумаа

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Квота для трудовых мигрантов в Эстонию скоро закончится. Автор: Postimees/Scanpix

Государство в течение ближайших трех лет намерено построить новые квартиры на северо-востоке и юго-востоке Эстонии, что зафиксировано в бюджетной стратегии страны. Министр предпринимательства Лийза Овийр озвучила цифру в 6000 квартир. Где именно будут построены новые дома, пока неизвестно.

Как сказал rus.err.ee депутат Рийгикогу Денис Бородич, в основном новое жилье будут строить в городах. В Ида-Вирумаа - в Нарве и Йыхви точно, однако, по словам Бородича, пока детально этот план не разработан, все находится пока на уровне идей, поэтому и про сроки говорить рано.

Сейчас выделено 12,5 млн евро, на 6000 квартир этих денег, по словам Бородича, не хватит. В данный момент речь идет о пилотном проекте, разрабатывается схема финансирования, рассматривается вариант совместного участия с местными самоуправлениями.

По словам Бородича, одна из проблем, например, Ида-Вирумаа - в сложности привлечения на работу специалистов, потому что в регионе нет качественного жилья. Строительство новых квартир поможет решить этот вопрос.

Министерство экономики и коммуникаций обещает в ближайшее время представить детальный план госпрограммы строительства нового жилья.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: