Газета: в целях экономии Эстония планирует закрыть четыре посольства и одно генконсульство ({{commentsTotal}})

Автор: Postimees/Scanpix

Согласно коалиционному договору все государственные учреждения должны сократить расходы на персонал и свою деятельность. Это касается и МИДа, поэтому посольствам Эстонии в Чехии, Бразилии, Португалии и Казахстане, а также генеральному консульству в Шанхае грозит закрытие.

По мнению противников время для закрытия посольств не подходящее, так как международная обстановка вызывает тревогу, кроме того вскоре Эстония будет председательствовать в ЕС. Однако по мнению сторонников сокращения, ресурсы на иностранные представительства надо направить на укрепление посольств в более важных с точки зрения международных отношений странах, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Предложение закрыть посольства должно одобрить правительство, но МИД до сих пор не представил официального плана.

"Насколько мне известно, закрытие посольств пока не определено. Также не ясно, когда хотят закрыть то или иное посольство. Но к сожалению, действительно, над этим размышляют", - сказал бывший председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам, а ныне — председатель комиссии по государственной обороне Марко Михкельсон.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: