Украина может отказаться от участия в "Евровидении 2017" в случае победы России в Стокгольме ({{commentsTotal}})

Первый полуфинал
Первый полуфинал "Евровидения" Автор: Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Представители России и Украины считаются одними из главных претендентов на победу в "Евровидении 2016".

В случае победы представителя России Сергея Лазарева на "Евровидении 2016", Украина может отказаться участия в конкурсе в 2017 году. Об этом на своей странице на Facebook написал глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания, сообщило в пятницу, 13 мая, издание "Зеркало недели".

Он также отметил, что страна-победительница будет принимать конкурс в следующем году, и не исключил, что это может быть Украина.

При этом в комментарии к записи Аласания добавил: "Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев – думаю, в следующем году "UA:Первый" вновь откажется от участия в конкурсе".

В этом году на "Евровидении" Россию представляет Сергей Лазарев, который, по прогнозам букмекеров, является главным претендентом на победу. Представительница Украины Джамала, по тем же прогнозам, может занять третье место на конкурсе.

По итогам двух полуфиналов "Евровидения 2016" в финале выступят представители следующих стран: Азербайджан, Россия, Нидерланды, Венгрия, Хорватия, Австрия, Армения, Чехия, Кипр, Мальта, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Франция, Швеция, Латвия, Грузия, Болгария, Австралия, Украина, Сербия, Польша, Израиль, Литва, Бельгия.

В этом году в конкурсе примут участие 42 страны вместо 43, как планировалось ранее. Румыния была отстранена от участия в "Евровидении" из-за долга национального румынского телеканала TVR. Долг телеканала на сегодняшний день составляет 16 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Андрей Крашевский: Россия еще очень долго не уйдет из Сирии

Всю прошлую неделю российские и международные эксперты обсуждали известие о вероятном разгроме российских наемников в Сирии. Кроме того, на территории Сирии продолжается турецкая военная кампания, направленная против курдских формирований. О текущей ситуации в этой горячей точке в передаче "Кофе+" рассказал эксперт по Ближнему Востоку, политолог и редактор портала rus.err.ee Андрей Крашевский.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: