Открывшийся в Нарве Международный музыкальный фестиваль приурочен к юбилею Дмитрия Шостаковича ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В Нарве открылся Международный музыкальный фестиваль имени Евгения Мравинского, посвященный 110-летию со дня рождения великого русского композитора Дмитрия Шостаковича, передает "Актуальная камера".

Знаменитый дирижер Евгений Мравинский в течение многих лет был большим другом Дмитрия Шостаковича и первым исполнителем большинства его симфоний. Нарва по-прежнему остается главной концертной площадкой фестиваля, но в его рамках концерты также состоятся в Силламяэ, Таллинне и Санкт-Петербурге.

Беспрецедентным событием за всю историю фестиваля стал концерт симфонического оркестра Московского театра «Новая опера», которым и открылся нынешний праздник музыки.

"Я считаю, что музыка Шостаковича до сих пор еще не до конца исследована. То есть, это такая галактика, это какие-то другие параллели миров. Что он хотел сказать именно этими созвучиями. И наша задача, именно как слушателей, начать разбираться в этой музыке", - сказал солист из России Алексей Тихомиров.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: