В Таллинне завершается строительство пробного участка с бетонным покрытием на Палдиском шоссе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: ERR

В Таллинне подходит к концу первый этап пилотного проекта по сооружению бетонных дорог. Сейчас достраивается участок на Палдиском шоссе. Когда первые автомобили смогут "протестировать" новую дорогу и почему мы не увидим бетонного покрытия на шоссе государственного значения - в сюжете "Актуальная камера".

В этом пилотном проекте по строительству бетонной дороги столичные власти прибегли к новой технологии, позаимствованной у немецких специалистов. По задумке проектировщиков, на одном участке Палдисского шоссе будут скомбинированы 3 варианта дорожного покрытия.

"Первый участок - это чистый асфальт, где будут сделаны автобусные карманы, второй участок дороги - это чистый бетон толщиной в 25 сантиметров и третий участок, где мы сейчас стоим, в будущем будет с 5 сантиметровым асфальтовым покрытием", - пояснил руководитель проекта Тоомас Эрм.

Столичные чиновники отмечают, что в этой новой технологии нового по сути ничего нет, и единственное, что пока не позволяет нам самим строить такую же дорогу, это отсутствие необходимой техники.

"Это немножко новая технология, если сравнивать с тем, что было 50 лет назад, и сами знаете, что в таком случае нужно думать о 1000 мелочах. Если мы сейчас это всё сами увидим, то есть надежда, что мы и сами справимся с этим", - считает старший специалист Таллинской городской канцелярии Прийт Вильбах.

У такой дороги есть свои ощутимые преимущества. Во-первых, она более долговечна и требует ремонта значительно реже, во-вторых, через 30 лет эксплуатации её итоговая стоимость на 20 процентов ниже асфальтовой дороги.

"Первоначальная инвестиция где-то в 1,4-1,5 раз выше, чем в случае асфальтобетонного покрытия. Но мы выиграем за счёт того, что дорога держится больше времени, требуется меньше ремонтов, меньше мешаем движению и жизни людей", - добавил Вильбах.

Департамент шоссейных дорог считает решение столичных властей правильным. По их мнению, дороги с бетонным покрытием лучше всего подходят для городской инфраструктуры, где скорость транспорта невелика.

"При строительстве новых дорог, наше видение таково, что от Юри до Мяо к 2025 году возможна скорость 120 км/час, и при таких скоростях неудобства бетонных покрытий гораздо больше, чем при скорости 50 км/час, как в Таллинне", - пояснил заместитель директора Департамента шоссейных дорог в области развития и строительства Каупо Сирк.

Департамент шоссейных дорог не планирует использовать бетонное покрытие на трассах страны, поскольку приоритетом является реконструкция дорог, а полная замена покрытия стоит очень дорого. Тем временем, столичные власти планируют к июлю закончить строительство участка на Палдиском шоссе, и, если с дорогой в ближайшие годы ничего не случится, начать строить новые бетонные дороги на выездах из города.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: