Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новую супербольницу хотят построить неподалеку от микрорайона Меэлику в Ласнамяэ

Срочнослужащий Батальона связи Сил Обороны приводит в порядок зону Паэвялья.
Срочнослужащий Батальона связи Сил Обороны приводит в порядок зону Паэвялья. Автор: Фото: районная управа Ласнамяэ

Согласно последним планам столичных властей, новый больничный комплекс в Таллинне, который уже окрестили супербольницей, будет построен к началу 2023 года в районе Ласнамяэ.

Согласно проекту программы создания новой больницы, который в среду, 18 мая, на своем заседании обсуждала столичная мэрия, площадь комплекса составит от 100 до 120 тысяч квадратных метров.

Возвести его планируется в Ласнамяэ - на участках недвижимости по адресу Нарвское шоссе,129 и Нарвское шоссе, 129а - то есть на территории нынешнего пустыря, располагающегося в районе кольца Вана-Куули до автобусной остановки "Меэлику".

Предполагаемая стоимость проекта больницы - около 400 млн евро. Из них не менее половины уйдет на строительство. При этом точная сумма станет ясна после утверждения проекта.

Как передает "Раэпресс", с учетом масштабов и значимости объекта городские власти рассчитывают на софинансирование со стороны государства и европейских фондов.

Программа предусматривает объединение двух нынешних центральных городских больниц в одну. В создаваемой больнице предполагаются 1329 коек, объем амбулаторного обслуживания - 679 049 посещений, стационарного - 55 016 пациентов, дневного лечения - 26 168 в год.

По итогам сегодняшнего заседания мэрии программу отправили на утверждение Таллиннского городского собрания.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: