Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарва-Йыэсуу ночью подожгли кафе Barracuda

{{1463641160000 | amCalendar}}
Кафе Barracuda уже после ночного пожара.
Кафе Barracuda уже после ночного пожара. Автор: Фото: RUS ERR

В ночь на четверг в курортном городе Нарва-Йыэсуу загорелось расположенное на берегу Балтийского моря кафе Barracuda. По информации владельцев заведения, речь идет об умышленном поджоге. Эту версию подтвердили и в Спасательном департаменте.

Как сообщил Спасательный департамент, сигнал о пожаре в кафе на улице Парги поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 01:38.

Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горят крыша здания и внешняя стена, у которой были сложены дрова. В общей сложности пожар охватил площадь около 45 квадратных метров. Потушить его удалось к 3:11 утра.

Как рассказала корреспонденту портала rus.err.ee Юлия Куксова - член правления владеющей кафе фирмы Balti Ärigrupp - кафе подожгли.

"Это не голословное утверждение. Работавший на месте происшествия следователь также обнаружил несколько признаков, указывающих на поджог. Кафе поджигали в нескольких местах", - добавила Куксова.

"Я не сомневаюсь в том, что виновник преступления будет найден, а позднее понесет заслуженное наказание. В районе происшествия установлены камеры видеонаблюдения. Надеюсь, что с их помощью полиция быстро выйдет на след поджигателя", - сказала владелица заведения.

По ее словам, в настоящее время трудно оценить ущерб, нанесенный пожаром.

"Надеюсь, что мы сумеем открыться примерно через две недели. Восстановить кафе собираемся за счет страховой компании - оно у нас застраховано. А назвать сумму ущерба я пока не могу", - добавила Юлия Куксова.

Пресс-секретарь Идаского спасательного центра Хелен Тамметс также подтвердила озвученную информацию о поджоге.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: