ФОТО и ВИДЕО: в Нарве во второй раз прошел Фестиваль мнений ({{commentsTotal}})

{{1463726285000 | amCalendar}}

В субботу, 21 мая, в парке Нарвского замка уже во второй раз прошел Фестиваль мнений. Дискуссии на актуальные для региона темы с участием местных лидеров общественного мнения и молодежи, которые провели журналисты ETV+ и RUS.ERR.EE, транслировали порталы etvpluss.err.ee и rus.err.ee. Трансляции организовал телеканал ETV+.

В первой дискуссии, которую транслировали порталы etvpluss.err.ee и rus.err.ee, на тему "Бедный покинутый Ида-Вирумаа" приняли участие Тийт Вяхи, Сийм Каллас, Индрек Таранд и Марина Кальюранд. Беседу модерировала бывший директор Нарвского колледжа Тартуского университета Катри Райк.

Вторая дискуссия называлась "Уехать нельзя остаться" и была посвящена возможностям молодежи в Ида-Вирумаа. В ней приняли участие подростки, а также молодежный работник в Vita Tiim и руководитель международных проектов Наталья Махнова, консультант в центре реабилитации Юрий Магеров и оператор из Кохтла-Ярве Юрий Жильцов. Модератор дискуссии – журналист ETV+ Дмитрий Фефилов.

В третьей дискуссии "Трезвая Нарва — миф или реальность?" участники попытались выяснить, соответствуют ли сегодня реальности мифы об Ида-Вирумаа. В обсуждении приняли участие: педагог КЮМа Александр Нестеренко, cоветник отдела развития и планирования Ида-Вируской уездной управы Яна Павленкова, представитель "ФК Narva United" Олег Кашин, предприниматель и общественный деятель Антон Осиповский, руководитель Эстонского дома в Нарве Анна Маркова, а также владелец клуба "Ro-Ro" Роман Бойко. Вели дискуссию – телеведущий ETV+ Дмитрий Пастухов и журналист портала RUS.ERR.EE Артур Тооман.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

Нарвский фестиваль мнений проводился уже второй раз в преддверии Фестиваля мнений в Пайде, который в этом году пройдет 12 и 13 августа.

Одна из задач, которые ставили перед собой организаторы – заставить проживающих в Эстонии людей задуматься над актуальными для общества темами и выразить свое мнение.

Всего в рамках нарвского фестиваля прошло девять дискуссий на двух сценах. Также была подготовлена специальная культурная программа, в ходе которой можно было посетить остров Кренгольм и будущие помещения театрального центра Vaba Lava на территории бывшего завода "Балтиец", совершить велопробег по вечерней Нарве, посмотреть ретроспективу телепередач об Ида-Вирумаа из архива ETV. А самые активные и стойкие участники фестиваля могли побывать на ночном празднике в арт-клубе “Ро-Ро“ и послушать выступления местных артистов.

Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться на его сайте.

Портал rus.err.ee транслировал организованные телеканалом ETV+ прямые включения с трех дискуссий с фестивальных площадок в Нарвском парке:

12:05 – 13:30 - "Бедный покинутый Ида-Вирумаа" (более подробно о дискуссии на экономическую тему можно узнать здесь и об отношениях с Россией - здесь).

13:45 – 15:00 - "Уехать нельзя остаться"

15:00 – 16:30 - "Трезвая Нарва - миф или реальность?"

Редактор: Екатерина Таклая, Ирина Киреева



По улицам Нарвы вновь пройдут студенты с факелами.

Татьянин день в Нарвском колледже отметят факельным шествием и посвящением в студенты

В четверг, 25 января, студенты Нарвского колледжа Тартуского университета традиционно отметят Татьянин день. В рамках мероприятия в в приграничном городе пройдет факельное шествие и посвящение первокурсников в студенты.

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: