В Эстонии вступил в силу новый табачный закон: запрещены ментол и другие добавки ({{commentsTotal}})

{{1463740703000 | amCalendar}}
Фото: ru.tsn.ua

С сегодняшнего дня в Эстонии вступает в силу новый табачный закон, согласно которому на сигаретных и табачных пачках появятся изображения, наглядно демонстрирующие последствия курения. Кроме того, с прилавков пропадут табачные изделия с добавками, в том числе и с ментолом.

Новые правила обязательны как для сигарет, так и для курительного табака, в том числе и предназначенного для кальяна.

Отныне на упаковках табачных изделий в обязательном порядке должны присутствовать изображения, предупреждающие курильщика о вреде курения и вызывающие чувство отторжения.

Закон также запрещает использование в табачных изделиях в качестве добавок кофеина, таурина, различных витаминов и других стимуляторов. Нельзя использовать и добавки, которые окрашивают табачный дым в приятные цвета, придают ему запах или заглушают привкус никотина. Фильтры, бумага или капсулы, используемые в табачных изделиях, отныне не смогут содержать вкусовых добавок, например ментола.

Выпущенные до сегодняшнего дня табачные изделия, содержащие добавки или расфасованные в упаковки старого образца, можно будет продавать еще в течение года — до 20 мая 2017-го.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Владислава Лушина.

Редактор: Александр Семенов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: