По несчастному случаю на батуте, при котором погибли двое детей, перед судом предстанут три человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лыунаская окружная прокуратура по уголовному делу в связи с трагическим случаем на батуте, при котором погибли двое детей, предъявила обвинения трем лицам, и направила дело в суд.

Обвинение предъявлено двум лицам, устанавливавшим батут, и руководителю фирмы, занимающейся сдачей батутов в аренду, передает новостной портал ERR.

Прокуратура направила уголовное дело в суд на рассмотрение в рамках согласительного производства, что означает, что обвиняемые и прокуратура заключили соглашение в отношении наказания, но это соглашение будет рассматривать суд и затем примет решение о возможности его утверждения.

Судебные заседания, скорее всего, будут проходить за закрытыми дверями, поскольку об этом ходатайствует прокуратура, мотивируя защитой интересов потерпевших.

Дата судебного заседания пока не назначена.

Трагический случай на батуте произошел в прошлом году

5 июля прошлого года в 17:40 в Тартумаа в поселке Тырванди во время празднования дня рождения произошел тяжелый несчастный случай. Надувной батут был подхвачен порывом ветра и взлетел на несколько десятков метров.

Упавшие с батута девочка и мальчик, 2007 и 2009 года рождения, скончались, несмотря на длительные усилия медиков, пытавшихся их спасти. Еще трое детей с очень тяжелыми травмами были отправлены в больницу.

Полиция завела уголовное дело для расследование точных обстоятельств несчастного случая по статье, рассматривающей причинение смерти по неосторожности.

Уголовное дело расследовала служба защиты детей Лыунаской префектуры под руководством Лыунаской окружной прокуратуры.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: