В Харьюском уезде 25 алководителей лишились своих автомашин   ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В этом году Харьюский уездный суд конфисковал по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры 25 автомобилей у водителей, неоднократно задерживаемых за рулем в нетрезвом состоянии.

Также суд конфисковал автомобили у семи лиц, которые были неоднократно задержаны за рулем без прав, сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры Арно Пыдер новостному порталу ERR.

На прошлой неделе суд конфисковал две машины у мужчины, который несколько раз был задержан за езду без прав, также без своих машин остались двое мужчин, которых неоднократно задерживали за езду в пьяном виде.

На прошлой неделе суд принял решение о конфискации автомобиля у 21-летнего Назира, которого полиция в течение последних двух лет задерживала за езду без прав шесть раз. Последний раз он был остановлен 8 мая на шоссе Ягала-Йоа в Харьюском уезде. Ранее мужчина наказывался за проступки и в уголовном порядке.

С учетом предыдущих наказаний суд приговорил Назира к тюремному заключению на срок почти восемь месяцев, которое было заменено на 234 часа общественно-полезных работ. Эти часы мужчина должен отработать в течение двух лет, и в это время он должен выполнять требования контроля испытательного срока.

Также суд конфисковал у Назира автомобили Volkswagen Passat и Opel Omega и обязал оплатить судебные издержки в размере более 400 евро.

"Систематические управление автомобилем без прав было квалифицировано как преступное действие с 1 января прошлого года. По этому параграфу начинается уголовное расследование, если лицо задерживается за управление транспортным средством без прав три раза в течение 12 месяцев", - пояснила помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Энге Сельге.

"Если лицо в прошлом уже наказывалось за нарушение правил дорожного движения в уголовном порядке, и нет никакого другого способа предотвратить его появление за рулем без прав, то приходится конфисковать транспортное средство - так же, как и в случае вождения в нетрезвом виде", - добавила Сельге.

Двое пьяных водителей получили сроки и лишились автомобилей

Суд в этот понедельник признал виновным в вождении автомобиля в пьяном виде 34-летнего Александра, а во вторник - 46-летнего Райна. Обоих мужчин в состоянии алкогольного опьянения дорожная полиция задержала на прошлых выходных в Таллинне.

Райна суд приговорил к 10 месяцам лишения свободы, это наказание было заменено на 294 часа общественно-полезных работ. Эти часы мужчина должен отработать в течение двух лет, и в это время он должен выполнять требования контроля испытательного срока, ему нельзя употреблять алкоголь и он должен участвовать в социальной программе.

Александра суд приговорил к одному году и трем месяцам лишения свободы условно.

Дополнительно суд отобрал водительские права у Александра на 5 месяцев, у Райна — на шесть месяцев. Поскольку мужчины и ранее задерживались за езду в пьяном виде, суд конфисковал у Александра автомобиль Volvo V70, а у Райна — автомобиль Mitsubishi Carisma. Также оба мужчины должны будут оплатить судебные издержки в размере 400 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: